Избиение двух сирот в Карагандинской области: суд оправдал приемную мать

01 августа, 20:09
3
Иллюстративное фото:seyminfo.ru
Иллюстративное фото:seyminfo.ru

Дело о лишении родительских прав рассмотрели в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области. Суд принял решение оставить двух сестер-погодок приемной матери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Исковое заявление о лишении приемной матери родительских прав подал в суд орган опеки и попечительства Каркаралинского района. 

"Суд не нашел в действиях гражданки Е. никаких нарушений и принял решение отказать в удовлетворении искового заявления органов опеки и попечительства Каркаралинского района. Суд решил возвратить детей приемной матери. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами", - сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, стало известно, что сотрудники полиции также не нашли состава преступления в действиях приемной матери. Поэтому уголовное дело, возбужденное полицейскими по статье 140 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" УК РК, прекращено.

Пока сестры-погодки и их младший брат находятся в центре адаптации несовершеннолетних. Если решение суда не будет обжаловано, детей вернут приемной матери.

Напомним, ранее сообщалось, что приемную мать обвиняют в избиении двух сестер-сирот, которых она усыновила. Первыми забили тревогу педагоги школы, в которой учились девочки, которые якобы заметили на их теле синяки. Педагоги сняли гематомы на фото и обратились в органы опеки и полицию.

Сама приемная мать всячески отрицает свою причастность к появлению синяков. По ее словам, девочки приходят с синяками из школы. После того как информация о синяках дошла до отдела образования Каркаралинского района, детей временно забрали в центр адаптации для несовершеннолетних города Темиртау.

Орган опеки и попечительства обратился в суд, по делу о лишении приемной матери родительских прав. Также в отношении матери было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц