1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Избиение врача в Алматы: Адвокат обвиняемого рассказала другую версию произошедшего 02 декабря 2015, 17:20

Сторона защиты утверждает, что медицинский работник "скорой помощи" первый проявил агрессию и ударил мужчину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Rоллаж © Tengrinews.kz Rоллаж © Tengrinews.kz

Адвокат мужчины, обвиняемого в избиении врача "скорой помощи", рассказала другую версию произошедшего, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Райфы Баймухаметовой, медик первый проявил агрессию и ударил ее подзащитного, и уже после этого мужчина взял в руки камень и кинул его в работника "скорой помощи".

Собеседница рассказала, что эта информация совпадает с показаниями свидетелей - двух девушек, к одной из которых приезжали медики. "Девушка вызвала "скорую". У нее были жалобы на сердце. Приехала сначала первая бригада, затем вторая. Врачи хотели госпитализировать девушку, но она и мой подзащитный отказались. Врачи настаивали, тогда он попросился сопровождать девушку в карете скорой помощи. Однако врачи отказали ему", - рассказала адвокат.

После этого, по ее словам, между мужчиной и медиками произошла словесная перепалка и неожиданно кто-то из врачей нанес ему сильный удар в лицо. "Ему сломали нос. После этого он взял камень и просто швырнул, чтобы защитить себя. Он рассказывал, что не хотел в кого-то целиться, да и возможности у него такой не было - все лицо его было в крови, а глаза слезились", - рассказала собеседница.


Обвиняемый в нападении на врачей "скорой помощи" в Алматы. Фото ©Батыр Ягофаров.

Такую же версию произошедшего рассказал друг обвиняемого Батыр Ягофаров. "Это мой хороший друг, мы знакомы с ним уже 16 лет. В агрессивных проявлениях он никогда не был замечен. У него два высших образования: строительная специальность и экономика. Он имеет двух несовершеннолетних детей, у него постоянная работа, а на иждивении старые родители. (...) Прошу всех смотреть на информацию с разных сторон и не делать поспешных выводов, не линчевать человека по многим неподтвержденным фактам", - заявил собеседник.

Сейчас обвиняемый в нападении на врачей "скорой помощи" в Алматы находится в СИЗО. Ему отказали в освобождении под залог. Проводится досудебное расследование. Кроме этого, по словам друга подозреваемого, их сторона уже пыталась связаться с потерпевшей стороной и предлагала им помощь.

Напомним, нападение на врачей "скорой помощи" произошло 26 ноября примерно в 03.00. Тогда сообщалось, что пьяный горожанин ударил медика булыжником по голове. Как сообщают СМИ, ему не понравилось, как тот осматривает его девушку, которая и вызвала медиков. Врач был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Он находится в отделении реанимации в состоянии комы. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Хулиганство". Позже сообщалось, что полиция Алматы задержала мужчину, избившего врача "скорой помощи".

Отметим, что после инцидента в Алматы состоялось стихийное собрание врачей со всех подстанций "скорой помощи". Медики выразили свое возмущение по поводу случившегося и отметили, что уже боятся выезжать на вызовы.