Избитый врач "скорой помощи" Алматы будет пожизненно наблюдаться у медиков

23 декабря 2015, 14:48
48
Избитый врач "скорой помощи" Алматы будет пожизненно наблюдаться у медиков - Наркескен Сейсембаев. Фото из vk.com
Наркескен Сейсембаев. Фото из vk.com

Пострадавший от нападения сотрудник "скорой помощи" Алматы Наркескен Сейсембаев будет пожизненно наблюдаться у врачей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главного врача по хирургии ГКБ №7 Алмат Чорманов.

В течение месяца с момента поступления в больницу состояние врача оставалось крайне тяжелым. У него диагностировали черепно-мозговую травму, мужчина впал в кому. Его прооперировали и подключили к системе искусственной вентиляции легких.

"На сегодняшний день его состояние оценивается как средней степени тяжести. Он в сознании. Его травма квалифицируется как тяжелая, которая влечет за собой различные осложнения. Но, я думаю, нам удалось вывести пациента из этого тяжелого, коматозного состояния. И мы избежали многих осложнений, которые могли быть. Пока больной не выписывается из стационара, нельзя говорить, что угрозы для жизни нет. Она всегда существует. Но мы надеемся на положительный исход. (…) Но такие больные, с такой травмой, они практически пожизненно находятся под наблюдением врачей, потому что при любых тяжелых черепно-мозговых травмах все равно какие-то последствия остаются. Те же головные боли могут быть. (…) Но мы надеемся, что у него молодой организм и он сможет восстановиться", - отметил Чорманов.

По словам врачей, Наркескен Сейсембаев будет находиться в больнице еще около трех недель. При этом никакая материальная помощь ему не требуется.

Напомним, нападение на врачей "скорой помощи" произошло 26 ноября примерно в 03.00. Тогда сообщалось, что пьяный горожанин ударил медика булыжником по голове. Как сообщают СМИ, ему не понравилось, как тот осматривает его девушку, которая и вызвала медиков. Врач был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Он находится в отделении реанимации в состоянии комы. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Хулиганство". Позже сообщалось, что полиция Алматы задержала мужчину, подозреваемого в избиении врача "скорой помощи".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц