Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Изнасилованная в СИЗО Слекишина отправила экстренную записку бывшему адвокату

18 сентября 2016, 02:51
121
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Бывший адвокат изнасилованной в СИЗО Натальи Слекишиной опубликовала на своей странице в Facebook записку от заключенной с комментарием: "SOS! Слекишина Наталья просит помощи!", сообщает Tengrinews.kz.

В заявлении Слекишина просит Умарову не бросать ее и поясняет, что ее заставили ранее отказаться от ее услуг. "Прошу Вас, пройдите ко мне, мне угрожает серьезная опасность. Они заставили меня поменять показания", - говорится в письме.

Отметим, что заявление датировано 15 сентября.

Фото пользователя Айман Умаровой в Facebook

Напомним, 13 сентября потерпевшая по делу об изнасиловании в СИЗО Наталья Слекишина внезапно отказалась от услуг адвокатов. Слекишина заявила, что будет представлять себя сама. Уже ее бывший защитник Айман Умарова рассказала, что это произошло на завершающей стадии судебных разбирательств - перед прениями. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на суде по делу об изнасиловании выступила одна из бывших заключенных. Она рассказала о групповых изнасилованиях в СИЗО. По ее словам, надзиратели приходили за осужденными девушками ночью. А попасть в объективы системы видеонаблюдения не боялись, потому что в учреждении всего одна камера.

Напомним, обвинения в групповом изнасиловании заключенная ЛА 155/18 Наталья Слекишина озвучила в начале июня. Она назвала имена, фамилии и должности четырех сотрудников КУИС. Будучи в заключении, Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Процесс стартовал в начале августа в Турксибском районном суде Алматы. По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункту 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункту 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц