Что известно о дравшемся в сауне замакима Павлодарского района

08 декабря 2017, 15:49
24
Иллюстративное фото: totall.in.ua
Иллюстративное фото: totall.in.ua

Участие в скандальной драке в сауне принимал заместитель акима Павлодарского района Нурлан Садыбеков. Об этом стало известно корреспонденту Tengrinews.kz.

Согласно постановлению суда, 14 декабря прошлого года около 20.00 часов Садыбеков Н., Азимжанов Б. и другие, находясь в селе Мичурино в сауне дома отдыха "Энергетик", отмечали праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства.

"Когда они находились за столом, Садыбеков Н., выражаясь нецензурной бранью, умышленно толкнул кулаком в грудь Азимжанова Б. Когда Азимжанов встал с табурета, Садыбеков стал умышленно наносить удары кулаками в область лица Азимжанова. Последний вырвался, убежав в раздевалку, стал одеваться, в это время в раздевалку забежал Садыбеков и стал нападать на Азимжанова, успев ударить его в область затылка", - говорится в документах. Также отмечается, что в результате действий Садыбекова, согласно заявлению частного обвинителя, был причинен легкий вред здоровью Азимжанова.

Как выяснилось, избитым оказался руководитель одного из крестьянских хозяйств Павлодарского района. Чем крестьянин так сильно разозлил чиновника, в документе не сообщается.  

Между тем из судебных документов следует, что после инцидента в отношении замакима района было начато досудебное расследование по факту причинения легкого вреда здоровью потерпевшего. Однако пока шло следствие, законодательство изменилось и данная статья из Уголовного кодекса была переведена в административный. В итоге в августе этого года уголовное дело в отношении Садыбекова прекратили.

Известно, что 34-летний Нурлан Садыбеков с ноября 2015 года занимает должность заместителя акима Павлодарского района по селу. Он родился в Хромтау Актюбинской области, имеет высшее образование. В 2005 году окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности "мировая экономика". Трудовую деятельность начал в 2005 году менеджером по маркетингу ТОО "Вахтель и К". С 2008 по 2014 год работал в должностях эксперта управления стратегии развития предпринимательства, главного эксперта управления инвестиционных проектов Министерства инвестиций и развития РК. С ноября 2014 года был руководителем отдела предпринимательства и туризма Аксу Павлодарской области.

Напомним, постановлением Павлодарского районного суда заместитель акима района оштрафован на 34 035 тенге (15 МРП) за избиение мужчины в сауне. Суд первой инстанции признал чиновника виновным в совершении административного правонарушения по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья потерпевшего". Однако, по данным суда, правонарушитель не согласился с судебными выводами и обжаловал приговор. Но апелляционная инстанция оставила постановление суда без изменения, жалобу чиновника - без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц