1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Что известно о женщине, погибшей от сосульки в центре Алматы 21 ноября 2018, 02:11

Погибшей от падения сосульки с крыши многоэтажного дома по улице Маркова в центре Алматы оказалась 60-летняя пенсионерка, сообщает телеканал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/kris_p_brothers © instagram/kris_p_brothers

Погибшей от падения сосульки с крыши многоэтажного дома по улице Маркова в центре Алматы оказалась 60-летняя пенсионерка, сообщает телеканал КТК.

Пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась ледяная глыба. Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

"Лед с крыши упал женщине на голову, она не успела дойти до лестницы. Я увидел, когда подошел ближе, что от головы ничего не осталось у нее. Сосульки с крыши сбивали коммунальщики, но сбили не все", - рассказал очевидец Рустем Толемис.

"Глыба льда упала на гражданку 58 года рождения, получается. Орган управления ТОО "Верный выбор" на прошлой неделе проводил здесь работы по сбиванию сосулек и снега. Единственный момент, в углу, видать, осталась глыба льда, но в данном направлении проводятся работы. 30 расчетных месячных показателей на орган управления накладывается штраф", - прокомментировал инцидент главный специалист отдела коммунального хозяйства аппарата акима Бостандыкского района Жанат Жаксыбеков.

Трагедию со смертельным исходом полицейские пока квалифицировали как несчастный случай. В акимате признали, что крышу ото льда очистили некачественно. Родные погибшей намерены подать в суд на коммунальщиков. Районный акимат обещает помочь семье погибшей.

В соцсети между тем появилось видео, снятое очевидцем на месте трагедии. "Пожалуйста, будьте осторожны! Сосульки это не шутки! ЧП в Алматы! Предупредите и напомните знакомым о безопасности!" - написал автор ролика. 

View this post on Instagram

A post shared by Almaty Kazakhstan Dtp Zhest Kz (@kris_p_brothers) on