1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Известного клоуна Кроху побили в общежитии вуза Алматы 18 ноября 2019, 13:21

В общежитии университета "Туран" избили Самата Рамазанова, студента, страдающего редким генетическим заболеванием - мукополисахаридозом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/mps_new_life Фото:instagram.com/mps_new_life

В общежитии университета "Туран" избили Самата Рамазанова, студента, страдающего редким генетическим заболеванием - мукополисахаридозом. Парень известен как клоун Кроха, так как бесплатно выступает в клиниках перед онкобольными детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В университете сообщили, что инцидент произошел 16 ноября в 21.30. 

"Потасовка между двумя студентами произошла в комнате. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что она длилась одну или две минуты. Самат Рамазанов находится в больнице", - рассказал корреспонденту ректор "Турана" Рахман Алшанов. 

Сообщается, что Самату 30 лет, а второму участнику драки - 18. Поводом для драки послужило недопонимание между студентами. Сразу после произошедшего в университете провели заседание ректората и поговорили с очевидцами драки. 

"По итогам проведенного расследования второй участник драки был выселен из общежития. Окончательное решение по поводу студентов - участников инцидента будет принято после полного выяснения обстоятельств и выхода Самата Рамазанова из больницы. В отношении сотрудников вуза (проректора по воспитательной работе, администратора общежития, деканов) будут приняты соответствующие меры", - ответили в пресс-службе "Турана" в ответ на запрос корреспондента редакции. 

Также отмечается, что сейчас Самат ожидает результатов медицинской экспертизы. Второй участник драки попросил у него прощения. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Редакция также обратилась за официальным комментарием в полицию города, однако ответа пока не получила.  

Самат Рамазанов страдает мукополисахаридозом - редким генетическим заболеванием, которое на клеточном уровне разрушает внутренние органы. Также Самат известен как клоун Кроха, который бесплатно выступает перед онкобольными детьми, и как самый возрастной казахстанец, у которого диагностировали мукополисахаридоз.

В Казахстане 47 человек страдают этим редким генетическим заболеванием. Случаи, когда больные мукополисахаридозом перешагивают возрастную планку в 20 лет, врачи считают большой удачей.