Известный адвокат заявила о нападении на нее на территории суда в Алматы

28 июня 2017, 11:34
33
фото Facebook/Жанна Уразбахова
фото Facebook/Жанна Уразбахова

Известный адвокат Жанна Уразбахова заявила о нападении оппонента на нее, это произошло на территории специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мужчина нанес удар и поспешил ретироваться.

По словам Жанны Уразбаховой, в ювенальном суде была подготовка к процессу. По ее словам, ответчик - бывший супруг ее клиента - вел себя агрессивно.

"Перед началом процесса я попросила секретаря вызвать пристава, но она твердила только одно: "Сейчас суд придет". Когда судья начала выяснять обстоятельства дела, он отвечал на вопросы судьи сидя. Судья сделала замечание. В какой-то момент он снова начал высказываться в наш адрес. Я опять попросила секретаря обеспечить присутствие пристава. Сказала, что боюсь его, агрессивно себя ведет, но пристава так и не позвали", - рассказала Жанна Уразбахова.

Агрессивное поведение ответчика продолжилось и после окончания процесса, говорит Жанна Уразбахова. По ее словам, она и ее коллега решали, кто отвезет домой клиентку, поскольку боялись за ее безопасность. Однако мужчина не выпускал их за территорию суда.

"На улице, возле входа в суд, он в грубой форме позвал свою бывшую жену, хотел поговорить. Она отказалась подходить к нему. Я сказала ему, что у него было много времени на разговоры. Потом он начал меня материть, грубить мне. Я вела съемку, сказала, чтобы он все, что думает обо мне, рассказал на камеру. Я позвала сотрудников УССО, просила раз десять, чтобы вызвали полицию. Знаете, что сделал УССОшник? Он просто зашел в здание суда и сел на свое рабочее место. С административного суда подошли сотрудники УССО и, кажется, завканцелярией. Я и их просила вызвать полицию. Они мне сказали, чтобы я сама вызвала, а я в этот момент вела запись. Когда все ушли, ответчик меня ударил с размаху. У меня телефон подлетел на метра три и упал прямо на порог ювенального суда. Позже я спросила, почему сотрудник УССО не отреагировал, он сказал, что напишет рапорт начальству и, мол, если бы увидел, как меня бьют, то задержал бы", - рассказала Жанна Уразбахова.

 

Полицию вызвать удалось коллеге Жанны Уразбаховой. По ее словам, на вызов приехал участковый. Позже приехала скорая помощь и увезла ее в больницу.

"У меня ушиб правой руки, она отекла, посинела. Позже отек сошел. После больницы я поехала в УВД Бостандыкского района, чтобы написать заявление. Я ждала следователя, потому что полицейские не хотели брать заявление, перекидывали друг на друга. Они мне сказали, что состава хулиганства нет, якобы я с нападавшим знакома. Они придумали новый УК РК. Они приняли заявление, но в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. - Прим. автора) не хотят регистрировать. Они хотят по статье 108 УК РК "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" в порядке частного обвинения направить в суд. То есть без следствия, без гособвинителя я сама себя буду защищать", - заключила она.

В пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что сейчас проводится служебная проверка.

"Результаты служебной проверки будут рассмотрены на пленарном заседании президиума", - сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц