Жамбылские прокуроры заблокировали незаконные ролики на YouTube и страницы "ВКонтакте"

24 января 2017, 17:51
10

Жамбылские прокуроры заблокировали незаконные ролики на YouTube и страницы "ВКонтакте", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Шуской межрайонной прокуратурой в популярном видеохостинге выявлены каналы, в которых пропагандировались наркотические средства. В них наглядно показывались пути использования наркотических средств - как применять и употреблять марихуану, гашиш, коноплю и так далее. Выявленные 41 видеоролик по иску межрайонной прокуратуры судом признаны незаконными и распространение их на территории страны было приостановлено.

В другом случае прокуроры в популярной среди детей социальной сети "ВКонтакте" выявили правонарушения другого характера. Неизвестные лица открыли страницы, пропагандирующие добровольный уход из жизни (суицид), участниками которых были около 2,5 тысячи человек. Аналогичные страницы "ВКонтакте" выявлены прокурорами Тараза и Меркенского районов. Участниками этих групп были около 10 тысяч человек. По принятым мерам деятельность этих страниц приостановлена.

Прокуроры отметили, что работа в данном направлении будет продолжена.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц