1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Желание попить чай обернулось реанимацией для жителя Шымкента08 февраля 2017, 11:52

Фото с сайта korysniporady.com.ua Фото с сайта korysniporady.com.ua

Ожоги 32 процента тела получил житель Шымкента из-за хлопка газа. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС ЮКО.

Сегодня утром в многоквартирном доме произошел хлопок газа, из-за которого пострадал хозяин квартиры. "Предварительная причина – утечка природного газа. Мужчина хотел поставить чайник, а там из-за скопления газа произошел хлопок без последующего возгорания", - рассказали в пресс-службе ДЧС ЮКО.

Хозяин квартиры был госпитализирован с ожогами 32 процента тела. "У мужчины обожжены спина, лицо. Он в сознании, но его поместили в отделение реанимации. Надеемся на положительный исход", - рассказали врачи в областном центре гипербарической оксигенации.

В результате взрыва в квартире выбиты стекла и входная дверь. Из-за ударной волны пострадала и соседняя квартира. В ней тоже были выбиты стекла и дверь.

Напомним, в Шымкенте 8 января произошло обрушение частного двухэтажного дома. Произошло это из-за нарушений при установке газовых приборов. В результате обрушения погибла женщина 1988 года рождения. Из-под завалов были вызволены 5 человек, в том числе и годовалый ребенок.