Женщина утонула, стирая ковры в Большом Алматинском канале

26 июля, 15:45
22
Иллюстративное фото:gorvesti.ru
Иллюстративное фото:gorvesti.ru

Женщина утонула в русле Большого Алматинского канала, стирая ковры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

Инцидент произошел 23 июля 2018 года на территории Енбекшиказахского района Алматинской области, на участке автодороги Алматы - Есик.

Сообщение о несчастном случае поступило в 17.19 часов, с этого момента проводятся поиски тела погибшей. В поисках участвуют спасатели оперативно-спасательного отряда, пожарные, сотрудники РОВД и акимата.

В момент происшествия рядом с 32-летней женщиной находился ее супруг. Однако мужчина не смог спасти ее, так как женщина не умела плавать.

"В канале идет большой поток воды с быстрым течением, глубиной 2 метра. Напомним, что БАК предназначен для полива полей, а не для купания и стирки ковров. Поисковой группой спасателей были проведены водолазные спуски в местах, указанных родственниками. Отработан участок протяженностью около 18 километров вниз по течению, также были отработаны места возможного зацепа тела", - сообщили в КЧС.

Поиски женщины все еще продолжаются. В БАКе произведен частичный сброс воды, и уровень воды в некоторых местах опустился до метра.

"Родственниками утонувшей было выдвинуто требование обследовать поливные шлюзы, но согласно технике безопасности водолазных спусков погружение в шлюзы не производилось, так как была угроза для жизни водолазов, о чем было сообщено родственникам", - отметили в КЧС.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц