1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Женщину и троих детей спасли из горящего дома в Нур-Султане 05 января 2021, 13:59

Женщину и троих детей спасли из горящего дома в Нур-Султане. Дым в частном секторе по улице Озен полицейские заметили рано утром 5 января, 
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Женщину и троих детей спасли из горящего дома в Нур-Султане. Дым в частном секторе по улице Озен полицейские заметили рано утром 5 января,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Подъехав ближе, полицейские увидели, что уже пылает крыша дома. Инспекторы службы полка патрульной полиции старшие лейтенанты Ерлан Катаев и Асан Балтабаев, не теряя времени, взломали входную дверь и вошли внутрь. Очагом возгорания была печь. Дым уже успел распространиться по комнатам. В темноте они обнаружили спящую девочку, в дальней комнате спали двое мальчиков. Полицейские разбудили детей, на шум из комнаты выбежала мать, которая спала, не подозревая о том, что горит дом.

Сотрудники полиции вывели женщину и детей на улицу и посадили их в патрульную машину, а сами принялись тушить пожар. Своими силами стражи порядка смогли справиться с огнем, погасив его подручными средствами. Позже Ерлан Катаев рассказал о случившемся: "Все происходило очень быстро. Главным для нас было спасти женщину с детьми. К счастью, никто не пострадал".

После того как эвакуация была завершена, на место прибыли экстренные службы. "Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейские спасли жизнь женщины и детей - двух мальчиков в возрасте 15 и 9 лет и 13-летней девочки.
Отец семейства высказал искренние слова благодарности полицейским за спасение родных", - рассказали в полиции.

Напомним, 31 декабря 2020 года двух женщин удалось спасти из горящего дома в городе Шемонаихе Восточно-Казахстанской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!