Жертвами взрывов на рынке в Урумчи стали более 30 человек

22 мая 2014, 11:54
8
Жертвами взрывов на рынке в Урумчи стали более 30 человек - Полицейские автомобили специального назначения (SWAT) следуют к месту взрыва в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая. ©REUTERS
Полицейские автомобили специального назначения (SWAT) следуют к месту взрыва в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая. ©REUTERS

Жертвами взрывов на рынке в городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), стали по меньшей мере 31 человек, еще более 90 получили различные ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В министерстве общественной безопасности КНР уже назвали произошедшее "серьезным и жестоким терактом". Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обещал "жестоко наказать террористов".

Напомним, как ранее сообщалось, несколько взрывов прогремели на одном из рынков Урумчи. По словам очевидцев, два автомобиля въехали в толпу людей на рынке возле парка Жэньминь. После этого неизвестные кинули в людей взрывные устройства, одно авто взорвалось.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц