1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Житель Актобе получил сильные ожоги, пытаясь спасти человека 18 июля 2019, 17:30

Рискуя жизнью, 25-летний актюбинец Артем Головня вытащил из горящего гаража его владельца. В момент спасения взорвалась канистра с горючим.

Фото волонтеров Фото волонтеров

Рискуя жизнью, 25-летний актюбинец Артем Головня вытащил из горящего гаража его владельца. В момент спасения взорвалась канистра с горючим. В результате молодой человек получил свыше 60 процентов ожогов тела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мать парня Галина вспоминает о событиях того дня. "9 июня во дворах загорелся газовый баллон в одном из гаражей. Смотрю, пламя полыхает. Я сразу крикнула сыну: "Вызывай пожарных, сам туда не лезь". Но вместо этого Артем ринулся в гараж, потому что увидел там пожилого человека. Обгоревшего дедушку Артем успел вытолкнуть, но тот зачем-то опять ринулся в гараж, сын за ним, успел только его обхватить - и тут вдруг взрывается канистра с воспламеняющейся жидкостью. Подъехавшая скорая помощь сразу забрала его в больницу", - рассказала мать пострадавшего.

Уже в БСМП выяснилось, что Артем Головня получил свыше 60 процентов ожогов тела. Особенно пострадали спина, руки и ноги. После четырех недель в реанимации его в настоящее время готовят к операции по пересадке кожи.

"Гражданин Артем Головня 1994 года рождения поступил к нам в тяжелом состоянии. Он получил свыше 60 процентов ожогов тела третьей степени. Сейчас динамика его состояния улучшается. Мы готовим его к операции по пересадке кожи. Самый сложный участок тела для оперативного вмешательства - его ноги. Процесс выздоровления, не считая реабилитации, может занять более месяца", - рассказал лечащий врач героя Нурлан Абишев.

Фотографии предоставили волонтеры.

Несмотря на сложное состояние, Артем нашел в себе силы рассказать Tengrinews.kz о том злополучном дне. "Услышав хлопок, я сразу побежал посмотреть, нет ли кого в гараже. И увидел, что там остался дедушка. Мгновенно прикинув ситуацию, понял, что времени нет и нужно его выводить. У меня это получилось, но по непонятным причинам дед забежал обратно в гараж, я за ним. В этот момент взорвалась канистра", - отметил Артем.

Сейчас Артем готовится к операции по пересадке кожи. Он практически все время лежит на животе и ввиду временной нетрудоспособности нуждается в помощи. Пожилой мужчина, которого спасал Артем, скончался от ожогов.