Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Житель Петропавловска скончался в очереди к врачу

13 января 2016, 18:16
34
Фото с сайта gepaten.ru
Фото с сайта gepaten.ru
Поликлиника №1, Петропавловск.
Поликлиника №1, Петропавловск.

75-летний житель Петропавловска скончался во время ожидания приема у терапевта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, трагический случай произошел 12 января в городской поликлинике №1. По словам главного врача медицинского учреждения Светланы Кашенцевой, пенсионер пришел на плановый осмотр. "В 10.00 у него был назначен прием, он готовился к плановому оперативному лечению. Пациент пришел в поликлинику за пять минут до приема и сел на скамейку возле двери терапевта, так как у врача на консультации находилась другая пациентка. Через пару минут пожилому человеку стало плохо, и другие пациенты в коридоре вызвали врачей. Ему тут же начали оказывать помощь в виде сердечно-легочной реанимации, однако спасти его не удалось", - рассказала она.

По словам главврача, пациента на протяжении 20 минут пытались вернуть к жизни. "Он страдал несколькими заболеваниями и состоял в поликлинике на учете. У мужчины была ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, сахарный диабет, атеросклеротическая болезнь сердца и нарушение сердечного ритма. Также у него была катаракта, и он оформлял необходимые документы, чтобы встать в очередь на проведение операции. Согласно медицинской карте, у него уже был инсульт раньше", - добавила Кашенцева.

Стоит отметить, что 8 января пожилой пациент был на консультации у терапевта. По результатам визита у него не было никаких жалоб на здоровье. Родственники погибшего от медицинского вскрытия отказались. 


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц