Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Житель Талдыкоргана взял свою семью в заложники и угрожал взорвать газовый баллон

27 мая 2016, 18:57
7
Фото с сайта drive2.ru
Фото с сайта drive2.ru

Полицейские в Талдкоргане обезвредили пьяного мужчину, который взял свою жену, сестру и маленького ребенка в заложники и угрожал взорвать в своем доме газовый баллон, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. В его отношении расследуется уголовное дело.

Сообщение об инциденте поступило в ночь с 25 на 26 мая. Один из жителей микрорайона "Еркин" Талдыкоргана, забаррикадировавшись в собственном доме, угрожал взорвать газовый баллон. В доме, помимо агрессивного хозяина, находились еще несколько человек, среди которых дети. "Ситуация усугублялась тем, что мужчина, находившийся в изрядном алкогольном подпитии, удерживал в качестве заложников своих домочадцев, то есть жену и сестру с ее малолетним ребенком. Мать и вторая сестра подозреваемого находились снаружи дома и пытались помочь полицейским в переговорах с агрессивно настроенным мужчиной" - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Переговоры продолжались 40 минут. Хозяин дома при приближении кого-либо открывал газовый баллон и выпускал струю газа, держа в руках зажигалку. "Было принято решение о штурме дома силами бойцов специального назначения "Арлан" и СОБР. При содействии родных внимание подозреваемого было отвлечено. И, в итоге, ворвавшиеся в дом спецназовцы оперативно обезвредили "взрывника" и препроводили под конвоем в полицию" - сообщил начальник УВД Талдыкоргана Ерлан Санзызбаев. Задержанный мужчина на время досудебного расследования подписал "обязательство о явке".

Также сообщается, что аналогичный инцидент произошел в Талдыкоргане в начале 2016 года. Тогда один из местных жителей забаррикадировался в квартире и грозил взорвать многоэтажный дом. Угроза была предотвращена также благодаря действиям спецназовцев. Задержанный понес наказание. Действия одного из бойцов талдыкорганского СОБРа Нуржана Баткалбекова были отмечены Главой государства - за проявленное мужество полицейский был награжден медалью "Ерлігі үшін".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц