Жительница Сатпаева "набросилась" на полицейских во время задержания

09 декабря 2017, 23:19
23
Кадр из видео
Кадр из видео

Конфликт между полицейскими и задержанными попал на видео в Сатпаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео потасовки сняли очевидцы и разместили в паблике Skandal.krg в Instagram. На кадрах запечатлена женщина, которая пытается вступиться за задержанного мужчину и оказывает неповиновение стражам порядка. Она "вцепилась" в сотрудника полиции, который пытался оттащить ее от полицейского уазика, и всячески брыкается. Полицейский повалил женщину на землю и попытался утихомирить.

 

Согласно официальным данным пресс-службы ДВД области, данное видео было снято при задержании двоих жителей Сатпаева, которые разбили витрину одного из магазинов. Обе женщины в кадре являются родственницами одного из задержанных.

"9 декабря около 18.00 поступил вызов из магазина "Тумар" города Сатпаев. Продавщица сообщила, что двое клиентов разбили витрину магазина. На место происшествия сразу же выехали участковый инспектор, сотрудники МПС Сатпаева. По прибытии на место происшествия сотрудниками в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 23- и 22-х летний жители города. При попытке доставления задержанных в отдел полиции, последние оказали неповиновение и злостное сопротивление, нанеся одному из сотрудников телесные повреждения", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Стоит отметить, что один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за сопротивление представителям власти и был приговорен к условному наказанию сроком на один год. При задержании в этот раз у парней диагностировано алкогольное опьянение легкой и средней степеней тяжести. Пострадавший сотрудник полиции направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 380, часть 1 "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей" УК РК. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, следует добавить, что в ближайшее время задержанным может быть предъявлено еще одно обвинение по статье "Хулиганство". Женщина, заступавшаяся за задержанного, может также быть наказана.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц