1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жительницу Астаны задержали за ложное сообщение об акте терроризма в Алматы

Фото с сайта 93mvd.ru Фото с сайта 93mvd.ru

В Астане задержана 30-летняя жительница, которая сообщила о том, что якобы в одном из домов в Алматы готовят самодельное взрывное устройство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе полиции, 30-летняя жительница Астаны 17 декабря около 02.00 часов, позвонив в ЦОУ ДВД Алматы, сообщила, что в одном из домов Алматы неизвестные лица хранят самодельное взрывное устройство и хотят установить его в одной из школ южного мегаполиса. 

"По указанному адресу кинологами ЦКС и взрывотехниками тщательно осмотрен дом, в результате взрывное устройство не обнаружено. Этот факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования. Сотрудниками УВД района "Алматы" Астаны проводится досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - пояснили в пресс-службе ДВД. 

Жительница Астаны, сообщившая о ложном взрывном устройстве, была установлена и задержана сотрудниками правоохранительных органов Астаны в течение часа. В полиции отметили, что во время следственных действий установлено, что женщина сообщила в полицию о ложном взрывном устройстве из хулиганских побуждений.

"При задержании, согласно заключению медицинского освидетельствования, женщина находилась в состоянии опьянения. Задержанная водворена в ИВС ДВД Астаны. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Кроме этого предусматривается взыскание материального ущерба за выезд экстренных служб", - подчеркнули в ДВД.