Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жителя Павлодара оштрафовали за надпись на заборе здания полиции

19 апреля 2016, 19:09
10
Скриншот с видео youtube.com
Скриншот с видео youtube.com

Жителя Павлодара оштрафовали за надпись на заборе здания полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, хулигана, расписавшего забор здания полицейского батальона, удалось установить благодаря видеоролику на сайте YouTube. Компрометирующее видео под названием "Хотите добиться правды, обратитесь в милицию города Павлодара и что толку?" разместил пользователь. На кадрах изображен молодой человек, который, сидя в машине с приятелями, по громкой связи звонит в полицию. При этом он сообщает, что делает это из-за безвыходной ситуации.

Со слов парня, сотрудники дежурного батальона полиции задержали его брата во дворе одного из жилых домов и якобы незаконно удерживают. "Его (задержанного. - Прим. автора) освидетельствовали на алкоголь и установили легкую степень алкогольного опьянения. В медвытрезвителе сказали, что брата отправили домой, но его там нет, он живет с бабушкой, она волнуется. Мы не можем узнать, где он, знаем, что в дежурном батальоне и его просто не отпускают. Мы не можем добиться правды",  - говорит герой ролика.  

Не получив ответа, герой видео с криком: "Нет справедливости!" и нецензурной бранью хватает красящий баллончик и, выбежав из авто, направляется к бетонному забору, оставляет там надпись, после чего убегает прочь.

Как сообщили в полиции, автора "послания" задержали спустя несколько часов. Его подвергли административному взысканию в виде штрафа в 30 месячных расчетных показателей, что составило 60 тысяч тенге. Что касается его брата, то в полиции пояснили, что молодого человека задержали за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. "Он был доставлен в наш батальон для составления протокола, а также для освидетельствования. После его отпустили. Время задержания составило менее трех часов. Но водитель сам отказывался покидать здание полиции, доказывая, что не виноват. Постановлением специализированного административного суда он подвергнут административному аресту по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, лицом не имеющим права управления" сроком на двадцать суток и помещен в спецприемник", - сообщили в пресс-службе ДВД области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц