Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве при взрыве автомобиля

20 июля 2016, 12:08
15
Фото svoboda.org
Фото svoboda.org

В центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист, бывший корреспондент "Первого канала" Павел Шеремет, передает "Дождь" со ссылкой на "Украинскую правду".

Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в автомобиле не было. 

Автомобиль взорвался в 7:45 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метра. 

 

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 в Минске. Работал в банковской сфере, затем — на белорусском телевидении. Также возглавлял белорусское бюро Общественного российского телевидения, вел программу "Время", а затем руководил отделом специальных информационных проектов ОРТ (впоследствии — "Первого канала"), откуда ушел в 2008 году. После этого Шеремет работал в журнале "Огонек", на телеканале РЕН ТВ, на Общественном телевидении России. В 2014 году начал сотрудничать с "Украинской правдой" и стал исполнительным директором издания.

Шеремет основал оппозиционное издание "Белорусский партизан". В 2010 году его лишили белорусского гражданства с формулировкой "в связи с получением Шереметом российского гражданства". 

В 1997 году Шеремет был задержан правоохранительными органами Белоруссии, когда снимал репортаж о ситуации на белорусско-литовской границе. Журналиста обвинили в нарушении границы, незаконной журналистской деятельности, а также сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Он получил два года лишения свободы условно.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц