1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жуткое ДТП близ элитного комплекса в Астане попало на камеру14 сентября 2016, 06:19

© motor.kz © motor.kz

Камера наружного наблюдения запечатлела момент ДТП с участием пешехода и байкера. Столкновение произошло поздно вечером в минувшую пятницу близ жилого комплекса "Highvill Astana". Видео прислал в редакцию портала Motor.kz один из читателей. 

По одним данным, виновником аварии стал водитель Lexus, который, совершая обгон по автобусной полосе, зацепил байк. Последнего, в свою очередь, от удара откинуло на девушку-пешехода, пересекавшую в тот момент дорогу. По другой версии, байкера никто не "подрезал", и авария, соответственно, произошла без участия автомобиля. 

В данном ДТП серьезные травмы получили три человека: байкер, его пассажир и сбитая 26-летняя девушка. По словам очевидца, у байкера перелом ноги, рука "разорвана". Его пассажир пострадал сильнее. В момент ДТП у последнего слетел шлем с головы, ею он ударился об землю. Скорее всего из-за серьезной травмы глаза он останется инвалидом.

Что касается пешехода, то на момент приезда медиков девушка находилась в тяжелом состоянии. Ее доставили в больницу. По неподтвержденной пока информации, позже она скончалась.