В Караганде скончались двое человек, ранее госпитализированных с подозрением на сибирскую язву

21 июня 2016, 11:30
8
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Карагандинской области с подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять человек, двое из них умерли, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  Остальные пациенты находятся под наблюдением врачей в областной инфекционной больнице.

Все пятеро госпитализированных  -  жители  Шетского района. Они поступили в областную инфекционную больницу с жалобами на сыпь на коже в ночь на 20 июня. Сейчас пациентов обследуют на сибирскую язву. По словам медиков, точно о диагнозе говорить рано, все анализы взяты и направлены в лабораторию. Результаты будут готовы через несколько дней.  Информацию о смерти двоих из госпитализированных подтвердили в управлении здравоохранения области.

"Да, двое из госпитализированных скончались. О причине их смерти и более подробную информацию сможем дать позже. В больницу они поступили с подозрением на сибирскую язву", - сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения области Айжан Иса.

Напомним, 21 июня в ВКО с подозрением на сибирскую язву госпитализированы два человека. Еще 29 находятся под наблюдением врачей в Жарминском районе.  Предположительно люди заразились при употреблении в пищу мясо коровы.  Накануне в семье одного из больных забили корову и приготовили из ее мяса ужин. На следующий день владелец крестьянского хозяйства пожаловался медикам на высокую температуру и общее ухудшение самочувствия. Такие же симптомы обнаружились и у его соседа. На место приехала комиссия ветеринарных врачей, которые осматривают домашний скот. Результаты будут известны 27 июня.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц