1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Караганде скончались двое человек, ранее госпитализированных с подозрением на сибирскую язву 21 июня 2016, 11:30

Они поступили в областную инфекционную больницу с жалобами на сыпь на коже в ночь на 20 июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Tengrinews.kz Фото © Tengrinews.kz

В Карагандинской области с подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять человек, двое из них умерли, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  Остальные пациенты находятся под наблюдением врачей в областной инфекционной больнице.

Все пятеро госпитализированных  -  жители  Шетского района. Они поступили в областную инфекционную больницу с жалобами на сыпь на коже в ночь на 20 июня. Сейчас пациентов обследуют на сибирскую язву. По словам медиков, точно о диагнозе говорить рано, все анализы взяты и направлены в лабораторию. Результаты будут готовы через несколько дней.  Информацию о смерти двоих из госпитализированных подтвердили в управлении здравоохранения области.

"Да, двое из госпитализированных скончались. О причине их смерти и более подробную информацию сможем дать позже. В больницу они поступили с подозрением на сибирскую язву", - сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения области Айжан Иса.

Напомним, 21 июня в ВКО с подозрением на сибирскую язву госпитализированы два человека. Еще 29 находятся под наблюдением врачей в Жарминском районе.  Предположительно люди заразились при употреблении в пищу мясо коровы.  Накануне в семье одного из больных забили корову и приготовили из ее мяса ужин. На следующий день владелец крестьянского хозяйства пожаловался медикам на высокую температуру и общее ухудшение самочувствия. Такие же симптомы обнаружились и у его соседа. На место приехала комиссия ветеринарных врачей, которые осматривают домашний скот. Результаты будут известны 27 июня.



Join Telegram