Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Карагандинских коммунистов арестовали из-за Ленина

07 декабря 2010, 16:39
0
Памятник Ленину в Караганде
Памятник Ленину в Караганде
В Караганде прошел мини-митинг коммунистов, в результате которого двоих жителей Караганды, отстаивающих перенос памятника Ленина из центра города на окраину, посадили на семь суток за "мелкое хулиганство" в центральном отделении полиции города. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил собственный источник в Караганде.

По словам источника, один из коммунистов написал краской из баллончика на заборе перед памятником - "Фашисты, оставьте Ленина!". А второго коммуниста полицейские задержали за то, что он развернул перед памятником плакат с нецензурной надписью. Кроме них задержали еще нескольких участников мини-митинга, однако, продержав в участке несколько часов, отпустили.

Напомним, "яблоком раздора" между властями и коммунистами стал памятник Ленина, которого чиновники решили перенести из центра города на окраину, предварительно распилив на семь частей. В данный момент памятник уже лишился бюста и головы.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину в Караганде был установлен в 1975 году. Монумент сделан из розового гранита и весит 800 тонн. Высота памятника составляет 12 метров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц