Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кашу с червями приготовили школьникам в Павлодаре

08 октября 2013, 15:31
77
Кашу с червями приготовили школьникам в Павлодаре. Фото ©Адель Ханова
Кашу с червями приготовили школьникам в Павлодаре. Фото ©Адель Ханова
Директор средней школы №24 Павлодара Нургуль Рахимгожина. Фото ©Адель Ханова
Директор средней школы №24 Павлодара Нургуль Рахимгожина. Фото ©Адель Ханова
Кашу с червями приготовили школьникам в Павлодаре. Фото ©Адель Ханова
Кашу с червями приготовили школьникам в Павлодаре. Фото ©Адель Ханова
Арендатор столовой утверждает, что червей в кастрюлю с кашей подбросили. Фото ©Адель Ханова
Арендатор столовой утверждает, что червей в кастрюлю с кашей подбросили. Фото ©Адель Ханова
Произошедшим фактом заинтересовались санэпидемиологи.  Фото ©Адель Ханова
Произошедшим фактом заинтересовались санэпидемиологи. Фото ©Адель Ханова
Кашу с червями приготовили школьникам в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Геркулесовой кашей с червями едва не накормили учащихся школы №24 и воспитанников мини-центра при учебном заведении. По информации руководства школы, отвратительных насекомых в кастрюле с кашей обнаружила школьный медработник.

"Мы ежедневно с утра контролируем процесс питания детей мини-центра и школы. И сегодня мы с утра проверили, сразу увидели, что в кастрюле была геркулесовая каша, в которой были черви. Мы все изъяли, детям на стол она не попала, они завтракали бутербродами и чаем. Естественно, предупредили городскую СЭС и направили служебную записку. Теперь ждем комплексную проверку СЭС, чтобы обезопасить питание", - прокомментировала директор средней школы №24 Павлодара Нургуль Рахимгожина. По утверждению директора школы, за арендаторами школьной столовой уже замечались факты некачественного кормления детей.

"Был случай, когда выдали хлеб с некоторыми кусочками плесени, мы тоже сразу вернули. Арендаторам мы всегда замечание делаем, пишем письма. Теперь ждем комплексную проверку СЭС, чтобы обезопасить питание. У нас с арендаторами нет конфликтов, мы просто даем рекомендации", - добавила Рахимгожина.

По ее словам черви в каше могли появиться по недосмотру поваров и арендаторов школьной столовой.

Однако арендатор столовой утверждает, что червей в кастрюлю с кашей подбросили. "Я считаю это провокацией, к нам постоянные придирки. Я думаю, это директор школы нам подкинула. Мы судились с руководством школы, которое настаивало на том, чтобы нас признали недобросовестными. Мы выиграли суд, пришли сюда. Нам устраивали всякие гадости, протыкали колеса автомашины, топили, пытались выжить, а теперь черви. У нас утром все в порядке было, никаких червей в каше не было, мы сами ее пробовали с утра, - отметила арендатор столовой Флюра Магзюмова. - Посуда, в том числе кастрюли не наши, мини-центра, мы варим и накладываем, а они мусор не выносят и остатки оставляют у себя. Как они готовились с этой кашей? Мы не знаем", - добавила она.

Между тем, произошедшим фактом уже заинтересовались санэпидемиологи. "По данному факту будет проводиться проверка с привлечением лабораторного центра. То есть, вся продукция будет взята на исследование, чтобы стала понятна ситуация, будут взяты пробы. Хочу сказать, что в моей практике таких случаев не было. До результатов проверки не могу сказать, что это за черви и откуда они взялись", - отметила Гульнара Акылбекова, руководитель отдела санитарно-эпидемиологического надзора за дошкольными детскими образовательными организациями управления госсанэпиднадзора Павлодара.

Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц