Кайрат Жамалиев находится под подпиской о невыезде

04 декабря, 11:44
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Бизнесмен Кайрат Жамалиев находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщили в Департаменте полиции в ответ на запрос Tengrinews.kz.

Управление полиции района Байконыр начало досудебное расследование по части 1 статьи 293 УК РК "Хулиганство" по факту нанесения телесных повреждений гражданину 1982 года рождения 18 ноября 2018 года.

"По подозрению в совершении преступления был установлен и задержан житель Астаны Жамалиев Кайрат Сартаевич 1970 года рождения, который дал признательные показания по делу", - говорится в ответе городского Департамента полиции.

Уточняется, что в отношении Кайрата Жамалиева принята мера пресечения "подписка о невыезде и надлежащем поведении".

Ранее стало известно, что Жамалиева подозревают в хулиганстве. В следственный изолятор бизнесмена не водворяли. 

Напомним, Кайрат Жамалиев стал известен по "делу Алиби". В 2015 году астанчанин опубликовал в социальной сети фотографии своего избитого сына - Алиби Жумагулова. Стало известно, что обидчиком молодого парня был предприниматель Кайрат Жамалиев. Бизнесмена задержали, позже арестовали и его подельников - Армана Абильтаева и Анатолия Прибыткова.

Кайрата Жамалиева осудили в августе 2015 года. Суд признал его виновным в совершении уголовных правонарушений по нескольким статьям. Жамалиеву назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы. Суд постановил конфисковать все его имущество - это доли в ТОО, счета в банке и несколько автомобилей. 

Позже кассационная инстанция по ходатайству Кайрата Жамалиева, с учетом мнения потерпевшего Алиби Жумагулова, переквалифицировала действия осужденного. По итогам рассмотрения ходатайства Жамалиеву срок лишения свободы был изменен с 13 на 7 лет.

18 июля 2018 года стало известно, что Кайрат Жамалиев вышел на свободу. Кокшетауский городской суд Акмолинской области рассмотрел его ходатайство с просьбой о замене неотбытой части наказания на более мягкое в виде штрафа.

Ходатайство осужденного было поддержано всеми сторонами, в том числе и судом. В итоге ему изменили меру наказания - отбывание срока на штраф в размере 862 тысячи 193 тенге.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц