Кайрат Жамалиев вышел на свободу

18 июля, 18:40
107
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Главному фигуранту "дела Алиби" Кайрату Жамалиеву изменили меру наказания - отбывание срока на штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время Жамалиев К.С. в учреждениях УИС не значится. В соответствии с частью 3 статьи 73 УК РК решением городского суда Кокшетау Акмолинской области оставшаяся неотбытая часть наказания ему заменена на штраф", - сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz.  

Кайрата Жамалиева осудили в августе 2015 года. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы. Суд постановил конфисковать все его имущество - это доли в ТОО, счета в банке и несколько автомобилей.

Позже кассационная инстанция по ходатайству Кайрата Жамалиева, с учетом мнения потерпевшего Алиби Жумагулова, переквалифицировала действия осужденного. По итогам рассмотрения ходатайства в кассационной инстанции Жамалиеву срок лишения свободы был изменен с 13 на 7 лет.

Суд обнародовал подробности дела Алиби.

В декабре 2017 года Алматинский областной суд рассмотрел апелляционное ходатайство прокуроров на решение первой инстанции о переводе Кайрата Жамалиева в колонию-поселение. Осужденный был переведен в колонию-посление, где он должен был провести оставшийся срок, который по состоянию на 10 ноября 2017 года составлял четыре года, четыре месяца и 28 суток.

"Дело Алиби" стало известным на всю страну после публикаций в социальных сетях. В апреле 2015 года отец Алиби Жумагулова разместил фотографии избитого сына. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц