1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанец предстал перед судом за скачанные из Интернета программы 16 октября 2014, 18:59

Интернет-пользователю грозила уголовная ответственность за незаконно скачанные программы "1С: Предприятие 7.7" и "1С: Предприятие 8.8".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

В Кызылординской области пользователь Интернета предстал перед судом за незаконно скачанные программы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Шиелиского районного суда Кызылординской области.

"Подсудимый совершил незаконное использование объектов авторского права и хранение контрафактных экземпляров произведений, имея преступный умысел, направленный на получение прибыли, он незаконно скопировал через Интернет и установил на свой персональный компьютер контрафактные коммерческие программы "1С: Предприятие 7.7", "1С: Предприятие 8.8", - говорится в распространенном сообщении.

Далее сообщается, что "подсудимый в целях наживы незаконно распространял и использовал вышеназванные программы". Отмечается, что "не имея на то законных оснований, он намерено установил на чужой персональный компьютер контрафактные коммерческие программы "1С: Предприятие 7.7" и "1С: Предприятие 8.8". За оказанные услуги он получил 8000 тенге.

"Подсудимый совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 184 УК РК. Таким образом, своими преступными действиями он нанес материальный ущерб ТОО "ИнфоСофтПром" в размере 578 400 тенге", - говорится в пресс-релизе.

Тем не менее суд постановил в соответствии с частью 1 статьи 67 УК РК подсудимого освободить от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей стороной и прекратить производство по уголовному делу.



Join Telegram