1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанец прямо в офисе вскрыл себе вены, требуя зарплату

  • 37
Фото очевидца. © pavon.kz Фото очевидца. © pavon.kz

В Павлодаре строитель перерезал себе вены, требуя выплатить зарплату. Причем за один день рабочий совершил сразу две попытки суицида, передает телеканал "Астана"

Первый раз мужчина залез на самый верх недостроенного дома и пытался спрыгнуть. Строительная компания "Алем-ПВЛ", где он трудился кафельщиком, задолжала зарплату за два месяца. Около 200 тысяч тенге.

"Там, говорят, причины вообще в другом были. Просто по другим причинам он забрался. Но одной из причин, которую он предъявил, это недостаточность денежных средств у него. Ему за работу, как он сказал, должны были за декабрь и за январь", - рассказал главный государственный инспектор труда Павлодарской области Аскар Капанов.

Инспекторам труда и коллегам удалось уговорить мужчину не совершать самоубийство. Когда он спустился вниз, вся строительная бригада составила иск на компанию, где они трудились. Однако рабочего это не успокоило, и он вскрыл себе вены прямо в офисе.

"Бригадой станции скорой помощи в травматологический пункт павлодарской городской больницы номер один доставлен мужчина 1985 года рождения с травмами мышц правого предплечья в результате попытки суицида. Осмотрен дежурным врачом", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения региона Макпал Каржаубай.

Выжившего строителя доставили в больницу, где ему обработали раны и наложили гипс. Сейчас его состояние стабильное. 

Полицейские и врачи всех деталей происшествия не раскрывают. Но, по неподтвержденным данным, мужчину поместили в психоневрологический диспансер. Начато расследование по статье "Доведение до самоубийства".