1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанка оказалась заложницей и жертвой насильников в США 07 октября 2014, 01:00

Молодая алматинка вместе с матерью и детьми попала в бомжатник в самом криминальном районе Нью-Йорка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Людмила Ивахно с дочкой. © ktk.kz Людмила Ивахно с дочкой. © ktk.kz

Гражданка Казахстана Людмила Ивахно вместе с матерью и двумя детьми оказалась в приюте для бездомных в самом криминальном районе Нью-Йорка - Бронксе. Молодая женщина умоляет помочь ей вернуться на родину, заявив, что стала фактически заложницей и жертвой насильников, передает телеканал КТК.

Эта история началась два года назад. Алматинка Людмила увидела в местной газете объявление, в котором некая фирма предлагала за определенную сумму помочь с переездом в США. Желание уехать на другой континент было настолько сильным, что женщину совершенно не испугал тот факт, что фирма отправила ее в Америку с помощью поддельных справок.

Казахстанка прекрасно знала об этом. Но винит не себя, а фирму. "Я не стесняюсь об этом говорить, абсолютно. Якобы родственники или кто-то в Америке ждет", - говорит Людмила.

Продав свою квартиру в Алматы, Людмила вместе с матерью и дочкой отправилась в Нью-Йорк. Там семью приютила партнер компании, с которой она и заключала договор. "Эта девушка помимо нас еще несколько человек держала в своей комнате. Она на свою кровать чужого человека привела с улицы и положила на кровать, и, получается, сдавала половину своей кровати", - рассказала Людмила Ивахно.

Женщина утверждает, что с момента переезда в Нью-Йорк ее многократно насиловали, избивали и грабили. "Мне все это тяжело вспоминать, очень тяжелая у меня жизнь здесь получилась", - говорит казахстанка. К слову, своего второго ребенка Людмила родила в бомжатнике Бронкса. Теперь это ее новый дом.

В Алматы живут родственники Ивахно. Однако сами вызволить из беды Людмилу они не в состоянии. Почти год женщина прожила в США нелегально, нарушив все миграционные законы Америки - и просто так из страны ей не выбраться.

"Я уже в течение пяти месяцев не сплю, не ем, везде бегаю, везде прошу, везде обращалась. Во все инстанции. Обращалась к Обаме, писала ему письмо, помогите возврату", - говорит родственница Татьяна Шульга.

Между тем, как сообщает телеканал, фирма, через которую Людмила Ивахно попала в Америку, продолжает существовать. Она работает с местным представительством Международной организации по миграции. В компании пока не комментируют ситуацию.

МИД Казахстана обещает разобраться в деле Людмилы Ивахно в самое ближайшее время. Сейчас всю информацию проверяет консульство нашей страны в Нью-Йорке.



Join Telegram