1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанский спортсмен разбился в ДТП17 января 2017, 16:48

В Семее в аварии погиб чемпион РК и Средней Азии по тогызкумалак Алмаз Жаксылыков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ДТП произошло в ночь с 13 на 14 января на дороге по улице Центральная: лоб в лоб столкнулись Toyotа Camry и Land Cruiser 100. В социальных сетях жители сообщили, что виновник аварии водитель Land Cruiser 100, якобы находившийся в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, с места происшествия скрылся. Спортсмен же 1986 года рождения, находившийся в легковом авто, от полученных травм скончался в больнице, его пассажирка 1989 года рождения с переломом ноги госпитализирована в отделение травматологии БСМП.

В УВД не раскрывают всех подробностей, лишь подтверждают вину водителя внедорожника. По горячим следам он был задержан сотрудниками отделения розыска местной полицейской службы. Полицейские не уточняют, управлял ли мужчина в нетрезвом виде. "Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждены два уголовных дела - по статьям "Нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего" и "Оставление места ДТП", сообщили в УВД Семея.

Между тем пользователи соцсетей выражают обеспокоенность тем, что виновник может избежать наказания. "На авто были установлены подложные номера. После совершения ДТП, он и находящийся с ним гражданин скрылись с места. Ими же сразу написано заявление якобы об угоне его транспортного средства", - написано в соцсетях.

Люди выражают соболезнования родным и близким погибшего Алмаза Жаксылыкова. Он воспитал множество талантливых игроков тогызкумалак, являлся старшим тренером ВКО. В конце ноября 2016 года его подопечная Назель Нургалиева стала чемпионкой Азии по тогызкумалак.


Что такое Zero Waste?