1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанцы подрались в отеле в ОАЭ

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанцы подрались в одном из отелей в Объединенных Арабских Эмиратах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Генконсульства Казахстана в Дубае и Северных Эмиратах.

Сообщается, что потасовка произошла во время совместного распития алкоголя.

"Прибывшие стражи закона оформили дело по факту как драки, так и употребления алкогольных напитков. В последующем за примирением сторон производство по первому делу было прекращено, однако материалы по второму были переданы в суд. В результате наши сограждане, помимо испорченного отдыха для себя и своих семей, были оштрафованы на крупную сумму", - рассказали в Генеральном консульстве.

По статистике Генерального консульства, наиболее часто туристы имеют проблемы с законом из-за употребления алкогольных напитков.

"Согласно законодательству, алкогольные напитки на территории страны разрешено употреблять только при наличии лицензии. Однако в действительности в большинстве отелей и ресторанов алкоголь подается открыто.

Главной причиной задержаний является не само распитие, а вовлечение в различные конфликтные ситуации после употребления алкоголя. При этом, согласно местным нормам, нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, пусть даже в легкой степени, выступает не только в качестве отягчающего обстоятельства, но и как самостоятельный состав правонарушения", - говорится в сообщении.

В преддверии туристического сезона в ОАЭ Генеральное консульство рекомендует всем туристам учитывать данную особенность местного законодательства.