Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кефир из будущего удивил казахстанцев

20 января 2016, 13:59
68

Кефир, на упаковке которого стояла еще не наступившая дата изготовления, удивил казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию прислали фотографию кефира, произведенного в Южно-Казахстанского области. Фото было отправлено 16 января. При этом дата изготовления на упаковке указывала, что продукт был выпущен 17 января.

В РГКП "Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга" изучили данное фото и сообщили, что изготовитель грубо нарушил правила маркировки пищевой продукции. Врач департамента санитарно-гигиенического мониторинга и оценки риска РГКП "Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга" Маржан Апсеметова объяснила, что Казахстан руководствуется техническим регламентом ТС - "Пищевая продукция в части ее маркировки". Согласно регламенту, на упаковке пищевой продукции должны указываться: наименование, количество, условия хранения, наименование изготовителя, показатели пищевой и энергетической ценности, единый знак обращения продукта в странах ЕАС, дата изготовления и срок годности.

"Если люди приобрели этот кефир 16-го числа, то здесь, конечно, нарушение есть. Налицо обман потребителя - нарушение технического регламента и Закона "О безопасности пищевой продукции". И, конечно, с этим необходимо разбираться", - рассказала Апсеметова. По ее словам, РГКП направит материалы по данному факту в департамент СЭС в ЮКО, где находится компания-изготовитель кефира, для принятия мер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц