"Когда мы увидели машину, были в шоке"

31 марта 2017, 02:12
92
"Когда мы увидели машину, были в шоке" - © uralskweek.kz
© uralskweek.kz

Депутат маслихата Западно-Казахстанской области Хайдар Кощанов признал свою вину в дорожной аварии, в которой погибли два человека. Об этом "Уральской неделе" сообщили родственники погибших. 

Напомним, ДТП, о котором идет речь, произошло утром 29 марта в Уральске на пересечении улицы Жангирхана и объездной дороги. Согласно полицейской сводке, депутат на Toyоta Land Cruiser 200 двигался по второстепенной дороге и не уступил дорогу автомобилю "Лада Приора" под управлением 22-летнего Вячеслава Лопухина, который двигался по главной дороге. В легковушке, кроме водителя, находилась его бабушка - 63-летняя Надежда Кондрашкина.

Внедорожник протаранил "Приору" и протащил несколько метров. Лопухин и его бабушка были госпитализированы с тяжелыми травмами, но в тот же день скончались в больнице. Сам депутат не пострадал.


Погибшие в ДТП - Вячеслав Лопухин и Надежда Кондрашкина. © uralskweek.kz


Выписка из официальной сводки полиции. © uralskweek.kz

Журналисты издания посетили дом Лопухиных в поселке Большой Чаган. По словам родных, в тот злополучный день Вячеслав вез свою бабушку из Самары домой. Надежда Кондрашкина до выхода на пенсию много лет работала в родном селе зубным техником.

Отец Вячеслава Владимир Лопухин подтвердил, что днем 29 марта, когда он и его тесть Юрий Кондрашкин прибыли в областную больницу, с ними там встретился Хайдар Кощанов.

"Он представился, принес свои извинения и сказал, что берет вину на себя за случившееся. Сегодня от его имени к нам приезжали женщины, кажется, бухгалтер его предприятия и еще кто-то. Выразили соболезнования и оставили деньги", - рассказал отец погибшего.


Депутат областного маслихата Хайдар Кощанов. © uralskweek.kz

По словам Юрия Кондрашкина, супруга погибшей Надежды, удар был очень сильный. "Когда мы увидели машину, мы были в шоке. В багажнике машины была сумка с консервами, они были сплюснуты в лепешку. В больнице врач сказал нам, что у моей супруги были множественные переломы, разрыв внутренних органов и такие травмы несовместимы с жизнью", - сообщил мужчина.


Мать погибшего Вячеслава Лопухина оплакивает своего сына и мать. © uralskweek.kz / Рауль Упоров

Также, по словам Владимира Лопухина, в больнице сотрудники полиции показывали ему результаты наркологического обследования Хайдара Кощанова. Анализы показали, что депутат в момент ДТП был трезв.

"По словам полицейских, момент ДТП был зафиксирован камерами наблюдения, которые есть на этом перекрестке. Там вроде бы было видно, что джип двигался со стороны нового моста через Урал, а наш парень ехал по трассе в сторону выезда из города. По словам полицейских, там вина водителя джипа очевидная. Да и сам этот человек несколько раз сказал нам, что берет вину на себя", - сказал он.

Хайдар Кощанов является учредителем строительной компании ТОО "Болашак-Т". Издание предполагает, что 29 марта депутат ехал к себе на предприятие, которое должен был посетить премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц