Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Кокшетау мужчина грозился взорвать себя в здании налогового комитета

12 июля, 12:14
22
Фото с сайта aifudm.net
Фото с сайта aifudm.net

В Кокшетау мужчина устроил скандал в здании налогового комитета и грозился взорвать себя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

11 июля в в дежурную часть УВД Кокшетау поступило телефонное сообщение от 43-летнего жителя областного центра. Мужчина просил стражей порядка помочь разобраться в сложной ситуации, возникшей между ним и работниками налогового комитета, иначе потерпевший грозился совершить самоподжог, а в худшем случае взорвать себя.

На вызов выехала следственно-оперативная группа УВД Кокшетау, а также руководство городского управления внутренних дел. Полицейскими были эвакуированы сотрудники и посетители административного здания, при проверке специалистами - взрывотехниками и кинологами кабинетов и фойе каких-либо взрывчатых веществ и зажигательных смесей не обнаружено.

"В ходе допроса мужчина рассказал стражам порядка о том, что пошел на такой шаг так как был не согласен с крупным штрафом в размере свыше 200 тысяч тенге, который ему предъявил налоговый комитет. Как оказалось, за подозреваемым был зарегистрирован патент на индивидуальную предпринимательскую деятельность. По показанию подозреваемого от деятельности ИП он не получал никаких доходов, так как по нему работали другие люди", - пояснили в пресс-службе ДВД.

Отмечается, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 115 части 1 Уголовного кодекса РК ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а равно иными тяжким насилием над личностью либо уничтожением имущества"). 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц