1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Количество пострадавших в ДТП с автобусом и "Гелендвагеном" возросло до 23 человек

  • 19

Фото: "Территория происшествий" Фото: "Территория происшествий"

Врачи рассказали о состоянии здоровья пострадавших в ДТП с автобусом и "Гелендвагеном" в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя отдела Управления здравоохранения Алматы Ляйли Имангалиевой, количество пострадавших в результате ДТП возросло до 23 человек. Среди них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу №7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной. Она также находится в больнице.

Отмечается, что среди пострадавших есть двухлетний ребенок. Он также госпитализирован. Его состояние оценивается как тяжелое, однако в операции малыш не нуждается. "Ребенок в сознании, сейчас получается необходимую медицинскую помощь. У него травмы различной степени тяжести, это и ушиб грудной клетки, и закрытая черепно мозговая травма", - сообщила Имангалиева.

Напомним, авария с участием автобуса и внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen произошла утром 11 мая. ДТП случилось на перекрестке улиц Потемкина и проспекта Райымбека. По словам очевидцев, автобус марки Youtong 63 маршрута ехал по "выделенке" в восточном направлении. Ехавший рядом "Гелендваген" якобы хотел завернуть на улицу Потемкина. В результате автобус врезался во внедорожник и въехал в столб.