Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Коммунальщики восстановят искореженное авто жителя Усть-Каменогорска

13 декабря 2016, 15:47
17
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

В Усть-Каменогорске автомобилист Сергей Костенко получит компенсацию за искореженный после ДТП автомобиль. Авария, по предварительной версии, произошла из-за плохо расчищенной трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водителя Сергея Костенко, чудом выжившего в резонансном столкновении с трамваем, поддержали тысячи неравнодушных казахстанцев, которые были уверены, что вина в аварии лежит на коммунальных службах, которые плохо чистили дороги. В результате разбирательств водитель заключил медиативное соглашение с коммунальщиками.


Фото: Tengrinews.kz

"Мы заключили медиативное соглашение с КГП "Оскемен Тартип". Коммунальное предприятие признает, что состояние дорожного полотна могло спровоцировать ДТП. Они готовы возместить всю сумму ущерба, причиненного автомобилю в происшествии. Сумма пока неизвестна, так как оценка еще не готова. Считаю, что все благополучно закончилось лишь благодаря широкому общественному резонансу и поддержке горожан", - сообщил Сергей Костенко.

"Нас попросили больше не распространять петицию (...)  по поводу ужасного состояния дорог. Этот пункт соглашения выглядит странно ведь петиция – инициатива городских волонтеров, а не Сергея. В любом случае, мы рады, что Сергей получит средства на восстановление автомобиля или покупку нового", – заявил юрист Роман Честных.

Ранее сообщалось, что автомобилист Сергей Костенко на иномарке врезался в трамвай и чудом остался жив. Молодой мужчина сразу после ДТП заявил, что авария произошла из-за снежной колеи, которую не расчистили коммунальные службы. Впрочем, официальные представители отдела ЖКХ отрицали свою ответственность за инцидент. Волонтеры из Усть-Каменогорска составили петицию в поддержку Костенко. Документ за несколько дней подписали около 10 тысяч жителей региона, недовольных качеством уборки трасс от снега. После того, как информация о петиции получила широчайший резонанс, коммунальные службы пошли на соглашение с Костенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц