Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 декабря 2015 23:54

Конфликт полицейских и жителей Актау попал на видео

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи

Пользователь Facebook Медет Ажгулов опубликовал на своей странице видеозапись конфликта между полицейскими и местными жителями в Мангистауской области. 


Пользователь Facebook Медет Ажгулов опубликовал на своей странице видеозапись конфликта между полицейскими и местными жителями в Мангистауской области. 

На кадрах видно, как некий мужчина в очках на казахском языке говорит, что стоянка на дороге запрещена. Он просит выключить камеры мобильных телефонов и советует обратиться с претензиями в прокуратуру.

В ответ собравшиеся выражают возмущение действиями полицейских, которые, по их словам, сорвали номерные знаки с автомобилей. Затем группа возмущенных мужчин блокирует проезд для патрульной машины. При этом один из участников конфликта настойчиво просит выйти запершегося в автомобиле полицейского.

Через некоторое время один из стражей порядка все-таки выходит из машины и отходит в сторону. После этого видео обрывается. 

Внимание, присутствует ненормативная лексика!  

В пресс-службе ДВД Мангистауской области журналисту местного издания "Лада" сообщили, что видео было снято в Актау в районе СОТ "Автодром" больше, чем месяц назад. Правоохранители уточнили, что герой видеоролика, который обращается к толпе, является сотрудником актауской городской прокуратуры.

"Мужчины на ролике ведут незаконную предпринимательскую деятельность, а именно, пытаются продавать автомобили не на территории авторынка, а около него. Удалось выяснить, что большинство из них паркуют автомобили для последующей продажи, чтобы избежать выплаты налогов и денег владельцам авторынка. В связи с этим полицией, а также сотрудниками прокуратуры ведутся рейдовые мероприятия. Что касается изъятия номеров у автовладельцев, то полицейский имел на это право", - пояснили в ведомстве.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.91 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети