1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Консилиум врачей определился с лечением полковника Серика Султангабиева 01 октября 2014, 15:19

В настоящий момент полковник находится в реанимации, его состояние по-прежнему тяжелое.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта prozavisimost.ru Фото с сайта prozavisimost.ru

Консилиум врачей, который состоялся в военном клиническом госпитале в Екатеринбурге, определился с планом лечения полковника Серика Султангабиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Аллу Авдееву. Напомним, Серик Султангабиев получил тяжелые осколочные ранения, спасая жизнь подчиненному, выронившему из рук боевую гранату.

"Сегодня был консилиум. Пока я не знаю, какое решение было вынесено", - сообщила Авдеева. Она также добавила, что в настоящий момент Серик Султангабиев находится в реанимации. "Его состояние по-прежнему тяжелое, это обусловлено характером тяжелых травм, которые он получил. Продолжается искусственная вентиляция легких во вспомогательном режиме. В принципе, он сам дышит, но ему немного надо помочь, поскольку у него была травмы головы. Периодически ему вводят седативные препараты, чтобы ему было легче все это переносить", - добавила Авдеева.

Напомним, инцидент произошел 25 сентября на полигоне города Лесной Свердловской области. Отмечается, что 20-летний младший сержант выполнял упражнение по метанию гранаты РГД-5. Военнослужащий, замахнувшись, выронил боеприпас, который упал ему за спину. Находившийся рядом командир части, 40-летний полковник, уроженец Казахстана Серик Султангабиев, не раздумывая, отбросил солдата и упал на гранату. Младший сержант не пострадал.



Join Telegram