Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Костанае 18-летняя девушка впала в кому после прививки от кори

03 марта 2015, 05:40
25
Колганат Тохтарова. © ktk.kz
Колганат Тохтарова. © ktk.kz
18-летняя студентка попала в реанимацию после введения вакцины. © ktk.kz
18-летняя студентка попала в реанимацию после введения вакцины. © ktk.kz
Сестра пострадавшей - Гульвира Асимова. © ktk.kz
Сестра пострадавшей - Гульвира Асимова. © ktk.kz

В Костанае 18-летняя студентка попала в реанимацию после того, как ей поставили прививку от кори, передает телеканал КТК. 

Вакцину девушке ввели в минувший четверг в университете, где она учится. Причем сделали это, несмотря на запрет главного санитарного врача страны.

Вечером того же дня у Колганат Тохтаровой поднялась температура, появилась сыпь и тошнота. Студентка не придала этому значения и уехала в деревню к родителям. Но там ей стало только хуже, она впала в кому. Девушку срочно госпитализировали.

"Ей поставили прививку в медпункте университета, после этого она два дня болела. Колганат поехала лечиться в Аулиеколь. Выпила дома чашку чая и потеряла сознание. После ее положили в реанимацию", - рассказала сестра пострадавшей Гульвира Асимова. В настоящее время Колганат чувствует себя уже лучше.

Напомним, вспышки болезненной реакции на прививку от кори произошли уже в нескольких городах. В Жанаозене, Темиртау, Таразе и Шымкенте школьников и студентов после введения вакцины экстренно доставляли в больницы. 19 февраля главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин распорядился приостановить вакцинацию до выяснения причин. Накануне запрет был продлен до 4 мая. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц