Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Костанае мать укушенного собакой грудного ребенка намерена обратиться в суд

22 июня 2016, 16:58
42
Фото с сайта ribalych.ru
Фото с сайта ribalych.ru

В Костанае мать двухмесячного ребенка, покусанного собакой, намерена подать в суд на хозяев животного. Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz мать пострадавшей двухмесячной девочки - Юлия Дайнега, она будет добиваться, чтобы собаку усыпили и выплатили компенсацию.

"Я с детьми переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Девушка перед нами прошла с собакой. Ребенок пошевелил ногой, он был у меня на руках. В какой-то момент собака неожиданно прыгнула на меня и начала кусать ребенка", - рассказала женщина.

По ее словам, первую помощь оказали прохожие, которые отвезли их в больницу. "Собака была без намордника. Девочка-хозяйка, говорили собаке "фу-фу", но она не отцеплялась. Прохожие били бутылкой, кто-то с магазина выбежал, чтобы она отцепилась от ребенка. Сейчас у ребенка температура высокая. У нее все опухло. Скорую вызывала этой ночью",  - рассказала мать двухмесячной Златы.

"Я написала заявление в полицию, потому что куда это годится, сколько она может еще детей покусать. Пускай усыпляет. Конечно, буду подавать на компенсацию. Там сколько прививок надо теперь сделать и еще расходы есть", - поведала Юлия Дайнега, добавив, что растит двух детей одна, без мужа. По словам женщины, она проживает на съемной квартире.

Как сообщили в городской больнице, девочке предстоит сделать серию прививок от бешенства. "Раны на ножке ребенка обработаны, сделана прививка и ребенок отправлен домой.  Мама тоже ссадины получила,  ей оказали помощь в городской больнице. Вся информация передана на их участок, будет дальше вакцинацию проходить и наблюдаться", - рассказали врачи.

Напомним, инцидент произошел 21 июня в Костанае. В полиции сообщили, что по этому факту начато административное производство по статье "Нарушение правил содержания собак и кошек". Санкция статьи предусматривает штраф до 10 МРП (21 210 тенге). Позже благодаря очевидцам была задержана 18-летняя владелица стаффордширского терьера.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц