Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Костанайской области 1,5-годовалая девочка выжила после падения в 8-метровую скважину

18 июля 2011, 20:15
0
Девочка чудом осталась жива. ©Софья Шелепова
Девочка чудом осталась жива. ©Софья Шелепова
Мама искала дочку в деревне. ©Софья Шелепова
Мама искала дочку в деревне. ©Софья Шелепова
На месте ЧП работали 14 спасателей. ©Софья Шелепова
На месте ЧП работали 14 спасателей. ©Софья Шелепова
Пострадавшая девочка поступила в больницу в тяжелом состоянии. ©Софья Шелепова
Пострадавшая девочка поступила в больницу в тяжелом состоянии. ©Софья Шелепова
В Костанайской области полуторагодовалая девочка Карина Меркулова выжила после падения в скважину восьмиметровой глубины, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в Костанайском районе области. В одном из дворов хозяева вырыли скважину. Результат своей работы глава семьи показал знакомому, после чего, по всей видимости, скважину закрыть забыл.

"Может быть, она с котенком играла. Там были котята, заигралась и упала. Я ее пошла по деревне искать. Пришла домой, а мне говорят, она в скважине. Не передать словами, что чувствовала", - вспоминает мать девочки Ирина Меркулова. На место происшествия выехали 14 спасателей Северного аэромобильного отряда МЧС.

"Увидели девочку в скважине на глубине восьми метров, видели только ручки, она была засыпана землей, плакала, - сообщил руководитель водолазной службы Северного регионального аэромобильного отряда МЧС Канат Султанов.

Он также добавил, что на месте ЧП находился экскаватор. Однако копать было нельзя из-за высокой вероятности обрушения дома - скважина была вырыта слишком близко к строению. В результате спасатели решили выкопать яму рядом.

"Я пальцем потихоньку отковыривал землю, чтобы только не осыпалась земля, только так можно было туда проникнуть", - говорит спасатель Серик Жумагулов. Вся операция по извлечению полуторагодовалой девочки из скважины заняла около 10 часов. Ребенка вытащили около часа ночи.

По словам врача травматолога-ортопеда Костанайской областной больницы Санжара Жагапарова, когда ребенка удалось вызволить из скважины, девочка была уже багрово-синего цвета. Она была в тяжелом состоянии и получила общее переохлаждение. "Еще чуть-чуть и могли бы ее потерять", - сообщил Жагапаров и добавил, что сейчас состояние ребенка стабилизировалось, ее перевели из реанимации в палату.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц