1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Красный Крест, что ли?": наказаны герои скандального ролика 30 декабря 2016, 21:42

Отчитавшие водителя в Алматы полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы наказаны дорожные полицейские, которые отчитали водителя за то, что тот дал возможность выехать с парковки другому автомобилю. Водитель, возмущенный поведением полицейских, выложил запись с видеорегистратора в Сеть.

"По данной публикации в СМИ проведено служебное расследование, по результатам которого за допущенные нарушения норм Этического кодекса государственных служащих, приказом ДВД Алматы от 30 декабря, инспекторы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции при УАП ДВД Алматы, а также за отсутствие должного контроля за действиями подчиненных командир взвода этого же подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится на странице Комитета административной полиции МВД РК в Facebook.

Напомним, инцидент произошел 22 декабря на улице Жибек Жолы перед улицей Кунаева. Экипаж дорожной полиции отчитал водителя Иззата Милованова за то, что тот дал возможность выехать с парковки другому автомобилю. Представители порядка иронично спросили через СГУ: "Красный Крест, что ли?" Также стражи порядка позволили себе еще несколько нелестных высказываний в адрес водителя.

Позже в ДВД Алматы заявили, что водитель на небольшом отрезке проезжей части стал без надобности останавливаться на дороге и пропускать выезжающие с парковочных мест транспортные средства. "В этой части следует заметить, что опубликованное видео неполное, оно вырвано из контекста, его автор путем монтажа вырезал эпизод лишь с последней, четвертой по счету машиной из числа тех, которые он непрерывно пропускал", - заявили в ДВД.

В ответ Милованов опубликовал полное видео инцидента и заявил, что не создавал затора.