Кровь и крики. Что творилось в перевернувшемся автобусе, ехавшем на Алаколь

15 июля, 22:12
82
Кровь и крики. Что творилось в перевернувшемся автобусе, ехавшем на Алаколь -

Пострадавшая в аварии с автобусом в Алматинской области рассказала подробности происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинка Карлыгаш Казбекова направлялась с мужем и детьми отдыхать на Алаколь.

"Водителями были молодые парни. Мы ехали с мужем и детьми, на поезд билетов не было. Дорога была ужасная. Автобус очень старый, кресла не отодвигались, может, это и спасло нас. Он очень быстро ехал, наезжал на все кочки. В момент, когда мы упали, мне показалось, что он уснул, потому что был поворот, где был резкий спуск. Мы упали в обрыв. Это было ужасно: все друг на друге, шумно, все кричат, дети плачут", - рассказала она.

По ее словам, до падения автобуса женщина успела поменяться с дочерью местами, что спасло ребенка от серьезных травм.

По подсчетам Карлыгаш Казбековой, пострадала половина пассажиров автобуса.

Женщина рассказала, что несколько пассажиров не могли самостоятельно выбраться из автобуса.

"Рука одного мужчины оказалась за окном, ему автобусом придавило руку. Скорее всего, он ее потерял. Пока не приехал трактор и не поднял автобус, он так и лежал. Мужчины не смогли поднять автобус", - рассказала алматинка.

"В середине автобуса была женщина, придавило женщину, она тоже не могла выбраться. На лице маленькой девочки были осколки. У одного мужчины бежала кровь из головы. Половина пассажиров пострадали, было много крови и визгов. Это было ужасно", - добавила она.

Автобус с 47 пассажирами перевернулся по дороге на Алаколь. ДТП произошло утром близ поселка Кабанбай. Двое (девочка и женщина) были госпитализированы в поселке Кабанбай с закрытыми черепно-мозговыми травмами и множественными ссадинами лица. В центральную больницу города Саркана были госпитализированы три человека с переломами и травмами. У одного пациента - перелом шейного отдела позвоночника, у двух других - переломы левого предплечья. У остальных пострадавших - ссадины и ушибы, они были отпущены на амбулаторное лечение.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц