1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Крушение самолета близ Нур-Султана: пострадавший умер в больнице

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Один из членов экипажа, пострадавших при крушении самолета близ Нур-Султана, умер в больнице. Количество погибших при происшествии увеличилось до двух, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление общественного здравоохранения столицы.

"В течение суток с момента поступления в Центральную дорожную больницу города Нур-Султана пациенту, пострадавшему в результате крушения самолета Ан-2, проводилась реанимация и интенсивная терапия мультидисциплинарной командой с привлечением специалистов и профессоров. В течение дня у пациента четырехкратно отмечалась остановка сердечной деятельности. Трижды реанимация увенчалась успехом. При последней остановке сердечной деятельности проводимые реанимационные мероприятия не дали эффекта. Констатирована биологическая смерть", - говорится в сообщении.

Известно, что пациент 1990 года рождения поступил в крайне тяжелом состоянии с множественными травмами, несовместимыми с жизнью. Кроме того, он получил открытую черепно-мозговую травму.

"За жизнь пациента боролись лучшие специалисты города. Акимат и Управление общественного здравоохранения города Нур-Султана выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего", - добавили в управлении.


Фото с места крушения Ан-2.

Утром 20 июня около села Родина в Акмолинской области упал самолет Ан-2. Судно занималось химической обработкой полей. Тогда на месте погиб пилот самолета, а двое членов экипажа с травмами и ожогами были доставлены в медицинские учреждения Нур-Султана. Причина падения устанавливается.

Очевидец авиакатастрофы близ Нур-Султана: Пострадавший звал на помощь

Один пострадавший (второй пилот) с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в Железнодорожную больницу столицы. Другого члена экипажа (техника) с закрытой черепно-мозговой травмой и термическими ожогами доставили в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Нур-Султана.

Появились фото с места крушения самолета близ Нур-Султана

Как сообщили ранее в авиакомпании "Навигатор", которой принадлежало судно, за 22 года это второй случай крушения Ан-2 в их компании. А вот по стране с 2015 года это третье по счету крушение. Последняя трагедия произошла четыре года назад в Жамбылской области. Тогда на борту находились семеро. Выжить удалось одной девушке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)