Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

КУИС отрицает факт гибели осужденных в колонии Уральска

22 августа 2013, 10:23
5
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД подтвердили факт массового акта членовредительства осужденными колонии общего режима 170/2 Уральска. При этом категорически опровергают информацию СМИ о гибели четверых осужденных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом учреждении проводились профилактические мероприятия, изымались запрещенные предметы. Практика показывает, что когда проводятся такие мероприятия, это вызывает недовольство у определенного круга, отрицательно настроенным осужденным это не нравится и они совершают противоправные акты . Да, был такой факт. Порядка 60 осужденных нанесли себе порезы, забрались на крышу здания", - сообщил корреспонденту руководитель пресс-службы КУИС Галымжан Хасенов.

Он подчеркнул, что порезы поверхностные, они не опасны для здоровья и жизни осужденных. Им всем оказана соответствующая медицинская помощь.

"Хочу заявить, что по состоянию на 22 августа, на данный момент, ситуация там стабильная, контролируемая. Родственники, которые пришли к зданию колонии, разошлись, возле колонии на данный момент никого нет". - отметил Хасенов.

В настоящее время руководство колонии выявляет зачинщиков, которые будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Я хочу отметить, что последствий от этого инцидента никаких не было. Слухи о массовых беспорядках мы категорически отрицаем. Официально заявляю, что отдельные местные СМИ занимаются дезинформацией, написав о том, что якобы там погибли осужденные. Мы категорически опровергаем эту информацию", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

"С этим делом в отношении СМИ, которые дезинформируют общество, мы будем обязательно разбираться, просто так не оставим", - заключил он.

Ряд СМИ сообщил о том, что на днях в колонии общего режима 170/2 в Уральске 62 заключенных вскрыли себе вены и вспороли животы, а в среду около трех десятков заключенных взобрались на крышу одного из бараков и выставили плакат с надписью "Помоги". Также сообщалось, что четверо осужденных погибли.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц