КУИС проверяет сообщения правозащитницы об избиении беременной в СИЗО Алматы

09 января, 12:34
1
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК проверяет сообщения правозащитницы об избиении беременной женщины в учреждении ЛА-155/1 в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поступило заявление о том, что в учреждении ЛА-155/1 четвертый день на голодовке женщины, в том числе и беременная женщина (на шестом месяце). Поводом для голодовки послужило унижение женщин, жестокое обращение с ними со стороны сотрудников учреждения", - сообщила правозащитница Елена Семенова в Facebook.

"Вчера на пульт 115 прямо из СИЗО в присутствии сотрудников учреждения, устав от издевательств, позвонили сами женщины и сообщили, что телефон им за деньги принесли сотрудники, что сотрудниками избита женщина, имеются телесные повреждения. Женщины добровольно сдали телефоны, которые купили у сотрудников. (...) Что сейчас происходит - неизвестно, мужчина, который тоже находился на голодовке и зашил себе рот, пропал, никто не знает, что с ним. Примите меры срочного реагирования", - написала правозащитница.

"Комитет УИС МВД РК официально сообщает, что по сведениям, изложенным в социальной сети, начата проверка, о результатах которых, будет сообщено дополнительно. Кроме того, обращение зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР)", - сообщили в КУИС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц