Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Курсант военного института в Актобе умер от сердечного приступа во время физподготовки

11 сентября 2012, 16:47
9
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Курсант военного института сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова в Актобе скончался от сердечного приступа во время спортивных занятий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили представители учебного заведения, до этого никаких проблем со здоровьем у будущего авиатора не было. 22-летний Галымжан Енгельдеев - уроженец города Ленгер Южно-Казахстанской области, в военный институт был зачислен в 2009 году, обучался на инженерном факультете по специальности "авиационное вооружение".

"Вечером 7 сентября на территории нашего института проходили занятия по физподготовке, - рассказал заместитель начальника ВИСВО Малик Бисембин. - Курсант Енгельдеев внезапно потерял сознание во время пробежки, дежурный врач оказала ему первую помощь и на "скорой" его доставили в больницу Скорой медицинской помощи. Однако медики не смогли вернуть его к жизни, спустя час он скончался в реанимации".

На следующий день сотрудники ВИСВО доставили тело курсанта на родину. Как показало вскрытие, причиной смерти молодого человека стала острая сердечная недостаточность. Однако педагоги отмечают, что Галымжан никогда не жаловался на здоровье, тем более при поступлении в институт претенденты проходят строгий конкурс, и отменное здоровье - один из главных критериев отбора. Помимо этого курсанты проходят еще и ежегодный медицинский осмотр.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц