1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Кыргызские пограничники без объяснений забрали паспорт казахстанца04 октября 2019, 15:33

Фото:facebook.com/manasairport Фото:facebook.com/manasairport

В международном аэропорту Манас Бишкека пограничники Кыргызстана забрали паспорт у гражданина Казахстана и не объяснили причин поступка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом корреспонденту в Бишкеке сообщил сам гражданин Казахстана Рамиль Фаткуллин.
По его словам, он уроженец Фрунзе (раньше так назывался Бишкек). Однако из-за развода родителей вместе с матерью он уехал в Казахстан, а отец остался в Бишкеке.

"Сегодня, 4 октября, я прилетел рейсом KC151 Нур-Султан - Бишкек в 9:20. На контрольно-пропускном пункте пограничник отобрал у меня паспорт. При этом ничего не объяснил, уже пять часов ничего не объясняют. По моим данным, какой-то орган запретил мне въезд в Кыргызстан", - сказал Фаткуллин.

Он заявил, что ранее не нарушал законов Кыргызстана и всегда без проблем приезжал в страну. 

В Погранслужбе Кыргызстана пояснили, что один из органов власти поставил запрет на въезд в КР гражданину Казахстана Фаткуллину, но они не могут разглашать представителям СМИ причину запрета и какой орган запретил въезд.

"Пограничники на месте все объяснят Фаткуллину, он будет иметь право в письменной форме обратиться с заявлением в орган, который поставил ему запрет на въезд", - заключили в ГПС Кыргызстана.