Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Кызылординской области мать пропивала оказанную ее дочери благотворительную помощь

11 мая 2014, 18:23
2
Фото с сайта digit.ru
Фото с сайта digit.ru

В Кызылорде мать пропивала оказанную ее дочери благотворительную помощь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кызылординского областного суда.

"Несовершеннолетнему ребенку со стороны школы оказывается помощь в рамках благотворительных акций, но ответчица продает все вещи либо обменивает на водку. В связи с этим, ребенок может стать объектом правонарушения или преступления. (...) Ответчица не встала на путь исправления, дом находится в том же плачевном состоянии, она не работает, не выплачивает алименты на содержание дочери, продолжает злоупотреблять спиртными напитками. Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Кызылординской области иск удовлетворен, гражданка лишена родительских прав в отношении ее несовершеннолетней дочери. Решение вступило законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее, как отмечается в сообщении, 22 января 2014 года ответчица уже была ограничена в родительских правах в отношении дочери. 

Истцом в данном деле выступала комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при акиме Жалагашского района и орган, осуществляющий функции по опеке и попечительству при отделе образования Жалагашского района. Они обратились в суд с иском о лишении родительских прав ответчицы, указывая, что последняя злоупотребляет алкоголем, состоит на учете в наркодиспансере, воспитанием своей дочери не занимается, не способна в полной мере проявить заботу о ее нравственном и физическом развитии, не имеет постоянного места работы.

В информации также говорится о том, что у ребенка отсутствует сезонная одежда и обувь, нет игрушек и школьных принадлежностей, в доме постоянно собираются посторонние лица, которые в присутствии ребенка распивают спиртные напитки, что отрицательно сказывается на нравственно-психическом развитии ребенка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц