Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 июня 2021 12:36

Лампа осталась включенной - НИШ об ожогах глаз у школьников

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото:wikimedia.org Иллюстративное фото:wikimedia.org

В "Назарбаев Интеллектуальных школах" (НИШ) прокомментировали инцидент с ожогами глаз у детей на экзамене, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В "Назарбаев Интеллектуальных школах" (НИШ) прокомментировали инцидент с ожогами глаз у детей на экзамене, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Факт произошел в школе Международного бакалавриата, лампа осталась включенной. Сейчас проводится служебное расследование. Это было во время экзамена", - сообщили в пресс-службе НИШ.

Как говорится в публикации на сайте автономной организация образования, инцидент произошел 7 июня.

"Все виновные будут наказаны. 8 июня 2021 года дети освобождены от экзамена для медицинского обследования. Все расходы, связанные с лечением и реабилитацией, будут возмещены автономной организацией. Во всех Интеллектуальных школах будут проведены дополнительные инструктажи по использованию антибактериальных ламп", - добавили в образовательной организации.

Ранее сообщалось, что в одной из школ Нур-Султана при сдаче экзамена дети получили ожоги глаз из-за включенного кварца. Трое детей - 2004 года рождения, один ребенок - 2005 года рождения. У всех у них электроофтальмия (поражение глазного яблока) легкой степени тяжести. После осмотра специалистов все четверо были отпущены домой.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети